Book Appointment Now
Quinoa all’Ingrosso
Stai cercando quinoa di alta qualità per la tua attività? Nutrada ti mette in contatto con fornitori affidabili di quinoa bianca, rossa, nera e tri-color. Su Nutrada puoi ottenerla sia come grani di quinoa che come farina di quinoa.
Che cos’è la Quinoa?
La quinoa è un cereale sano e privo di glutine delle Ande in Sud America. È stata coltivata e consumata per la prima volta da antichi popoli come gli Inca. Oggi, la quinoa è popolare in tutto il mondo per il suo alto contenuto proteico e per gli aminoacidi completi. Le persone spesso aggiungono quinoa a insalate, pilaf, porridge e piatti vegetariani. Viene anche mescolata con altri cereali come amaranto, canihua e teff per formare un mix nutriente.
Tipi, Varietà & Forme
- Quinoa Bianca: Questo è il tipo più comune. Ha un sapore mite e una texture morbida. Si adatta bene sia a piatti dolci che salati.
- Quinoa Rossa: Questo tipo è più compatto e ha un sapore leggermente terroso. È ottima per insalate e piatti freddi.
- Quinoa Nera: Questa quinoa ha un sapore più forte e una consistenza croccante. Mantiene bene la sua forma ed è perfetta per piatti sostanziosi.
- Farina di Quinoa: Questa è quinoa macinata finemente. Viene utilizzata per la pasticceria senza glutine, la produzione di pasta e come farina ad alto contenuto proteico.
- Quinoa Soffiata: Questi grani vengono riscaldati per renderli leggeri e croccanti. Si trovano spesso in cereali per la colazione, barretta di cereali e granola.
Stagione di Raccolta
La quinoa viene generalmente raccolta dalla fine dell’estate all’inizio dell’autunno, principalmente tra agosto e settembre. Tuttavia, ciò può variare in base all’altitudine e alla posizione. Nelle zone di alta quota in Perù e Bolivia, la quinoa prospera in climi più freschi. La raccolta avviene una volta che le teste di semi sono completamente mature e secche.
Paesi Produttori
La produzione mondiale di quinoa era di 158.985 tonnellate metriche nel 2022 e veniva prodotta principalmente dai seguenti paesi:
- Perù: Come principale produttore, il Perù esporta molta quinoa bianca, rossa e nera di alta qualità in tutto il mondo.
- Bolivia: Conosciuta per la sua quinoa biologica e tradizionale, la Bolivia fornisce molti prodotti in Nord America e in Europa.
- Ecuador: Più piccolo degli altri, l’Ecuador sta aumentando la sua presenza concentrandosi su mercati di nicchia e organici.
- Stati Uniti: La coltivazione della quinoa è aumentata in stati come il Colorado e la California per soddisfare la domanda locale.
- Canada e India: Questi nuovi attori entrano nella produzione di quinoa per soddisfare l’interesse globale crescente per i cereali antichi.
Tendenze
La quinoa viene coltivata da migliaia di anni nelle montagne delle Ande. Gli antichi popoli la valutavano per la sua robustezza e valore nutrizionale, chiamandola la “madre di tutti i cereali”. Oggi, la quinoa è conosciuta come un superfood ed è popolare tra le comunità della salute, vegane e del fitness. La sua crescente popolarità ha suscitato discussioni sulla agricoltura sostenibile e sul commercio equo, che mirano a sostenere gli agricoltori delle regioni in cui la quinoa è stata coltivata per la prima volta.
Fabbricanti di Quinoa
Nutrada mette in contatto acquirenti da tutto il mondo con fabbricanti di quinoa certificati. Se hai bisogno di quinoa bianca, rossa o nera, o di prodotti come farina di quinoa o quinoa soffiata, Nutrada ti aiuta a trovare il fornitore giusto in pochi minuti.
Quinoa all’Ingrosso
La quinoa è disponibile in sacchi che vanno da 10 kg a 25 kg. Questo è perfetto per distributori, importatori e produttori di quinoa. Le aziende possono scegliere quinoa biologica o convenzionale e una varietà di forme come fiocchi, grani interi e grani soffiati.
Quinoa a Marchio Privato
Nutrada aiuta le aziende ad ampliare le loro linee di prodotto supportando lo sviluppo di prodotti a base di quinoa. Questo include cereali pronti da cucinare, fiocchi di quinoa e miscele per la cottura. I servizi della nostra rete di marchi privati comprendono etichettatura, co-packing e logistica.
Quinoa Biologica
La quinoa biologica è un popolare superfood privo di glutine nel mercato alimentare. È coltivata in Perù e Bolivia utilizzando metodi di agricoltura biologica, quindi viene prodotta senza pesticidi o fertilizzanti sintetici. Puoi trovare quinoa biologica in varietà bianche, rosse, nere e tricolori, spesso utilizzate in insalate e miscele di cereali e semi. Nutrada aiuta gli acquirenti a trovare fornitori di quinoa biologica certificati che seguono pratiche di commercio equo e standard di sicurezza alimentare.
Fornitori di Quinoa
Controlla la piattaforma di approvvigionamento di Nutrada per trovare esportatori di quinoa fidati. Filtrali per la loro posizione e certificazioni. Inoltre, puoi specificare il tipo di quinoa di cui hai bisogno in base al colore, alla forma e alle certificazioni.